Федеральное государственное бюджетное учреждение
Российский центр судебно-медицинской экспертизы
Минздрава России

Новинки специальной литературы

Судебно-медицинская (химическая) оценка нейролептиков. Судебно-химическое исследование и токсикологическая характеристика нейролептиков производных бензамида

Судебно-медицинская (химическая) оценка нейролептиков. Судебно-химическое исследование и токсикологическая характеристика нейролептиков производных бензамида

Нейролептики производные бензамида широко вошли в медицинскую практику, в связи с этим участились случаи отравления ими. Они не лишены токсического влияния на организм человека и обладают побочными эффектами. Также развитие побочных эффектов и проявление случаев острых отравлений может произойти и при приеме более низких доз, чем терапевтические. Международное непатентованное название (МНН) "амисульприд" - торговое название Солиан, "сульпирид" - торговые названия: Эглонил, Бетамакс, Бетамак, Веро-сульпирид, Просульпин, Эглек, Депрал, Догматил и "тиаприд" - торговые названия: Тиапридал, Тиаприд, Тридал. В тяжёлых случаях передозировки могут наблюдаться различные формы нарушения сознания, вплоть до комы. В случаях острой передозировки предполагается возможность взаимодействия нескольких препаратов. Данные представленные в книге могут быть использованы для установления фактов отравления, употребления и передозировки нейролептиками производными бензамида (амисульприд, сульпирид и тиаприд).
Библиографическая информация, изданная Немецкой Национальной Библиотекой. Немецкая Национальная Библиотека включает данную публикацию в Немецкий Книжный Каталог; с подробными библиографическими данными можно ознакомиться в Интернете по адресу http://dnb.d-nb.de.
Любые названия марок и брендов, упомянутые в этой книге, принадлежат торговой марке, бренду или запатентованы и являются брендами соответствующих правообладателей. Использование названий брендов, названий товаров, торговых марок, описаний товаров, общих имён, и т.д. даже без точного упоминания в этой работе не является основанием того, что данные названия можно считать незарегистрированными под каким-либо брендом и не защищены законом о брендах и их можно использовать всем без ограничений.

Возврат к списку