Все новости

К юбилею профессора кафедры судебной медицины ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) Юрия Евсеевича Морозова 13.12.2019

К юбилею профессора кафедры судебной медицины ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет) Юрия Евсеевича Морозова

Морозов Юрий Евсеевич родился 12 декабря 1949 года в семье военнослужащего, в селе Никольском Химкинского района Московской области.
После окончания Ставропольского государственного медицинского института в 1973 году и интернатуры по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» в 1973-74 годах, работал врачом - судебно-медицинским экспертом в Бюро судебно-медицинской экспертизы Ставропольского края: заведующим районным судебно-медицинским отделением, с 1990 года - заведующим танатологическим отделом. Одновременно, по совместительству с 1978 года по 1993 год работал врачом - судебно-медицинским экспертом-гистологом в этом же Бюро судмедэкспертизы.
В 1980 году Морозову Ю.Е. присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», которая подтверждалась каждые следующие пять лет. Последнее подтверждение высшей квалификационной категории по специальности «Судебно-медицинская экспертиза» было в декабре 2015 года. В 1978 году защитил кандидатскую, а в 2002 году докторскую диссертацию по специальности "Судебная медицина". В 1988 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности правоведение.
В 1993 году работал ассистентом, а с 1995 года - доцентом на кафедре патологической анатомии с курсом судебной медицины Ставропольской государственной медицинской академии. В 1996 году присвоено звание доцента. В апреле 2002 года работал доцентом, а с сентября 2003 года - профессором на кафедре судебной медицины Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 2004 году работал в Российском Центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ в должностях ведущего научного сотрудника, заместителя директора по экспертной и научной работе.
В 2005 году работал врачом - судебно-медицинским экспертом в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы, затем с января 2006 года по январь 2011 года работал в ГУЗ особого типа «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» в должности начальника.
В 2011-2016 годах работал в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы в должностях врача - судебно-медицинского эксперта танатологического отделения №2, врача-методиста и заведующего организационно-методическим отделом. С сентября 2016 года по настоящее время работает профессором кафедры судебной медицины ФГАОУ ВО «Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России. В 2013г. прошел профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Преподаватель высшей школы». Участвует в организации научно-практических конференций, проведении курсов повышения квалификации, занятий в «Школе мастерства» по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», обучающих мероприятий НМО в рамках Университетской клиники с Бюро СМЭ ДЗМ. Является лауреатом пилотного проекта ДЗМ «Московский врач». Участвует в проведении комиссионных судебно-медицинских экспертиз. Является соавтором 3-х монографий, 2-х патентов на изобретения, автором 2-х рационали-заторских предложений и 209 опубликованных научных и учебно-методических работ по актуальным вопросам судебно-медицинской науки и практики.

Друзья и коллеги сердечно поздравляют Юрия Евсеевича Морозова с юбилеем и желают крепкого здоровья и творческого долголетия.